추운날엔 해물칼국수만큼 떠오르는 게 없다.
원래 같으면 국수를 추가해서라도 먹을텐데
나는 다이어트 중이기때문에
또 낮시간에 같이 있는 엄마가 칼국수를 너무 좋아하기 때문에 안먹을 수가 없다!
나같은 상황에 처한 사람들을 위한 꿀팁
남양주 덕소에서만 만날 수 있는 꿀팁..!(광고아님;;)
우리가 자주 시켜먹는 철수네 뽕잎 칼국수는 해물이 추가되는 기가막힌 옵션이 있다.
그래서 스페셜해물칼국수+해물추가를 해서
면은 1인분만 오게 했다!
여기서 중요한 점은 다이어터는 면 먹지 않는다. 해물만 먹는다
(배가 안찬다면 풀무원 두부면 넣는 것을 추천...)
이렇게 꽁꽁 싸서 온다.
친절하게 레시피도 함께 오고
육수와 해물들, 국수, 김치, 버섯과 파
이렇게 보내준다.
여기 육수 X맛있음.
다이어터이면서 버섯러버이기 때문에 냉장고에 자고 있던
팽이버섯과 느타리버섯을 깨워본다.
이 집을 자주 시켜먹는 이유는 해물이 진짜 싱싱하고 양도 많고
얼음과 함께 배달해주기 때문에 다른 걱정이 안든다.
얼른 끓이고 싶을 뿐
해물을 추가했기 때문에 두팩이 왔는데 어느쪽이 추가된 친구인지는 잘 모르겠다
아무튼 추가 할 수록 좋은건 맞는 것 같다.
역시 칼국수집의 진수는
김치를 잘해야한다.
김치도 매콤하니 아주 맛있다.
딱. 칼국수용 김치.
RGRG....
큰 국 냄비에 육수를 먼저 넣고 끓이다가 팔팔 거리면 해물을 넣어준다.
함께 온 얼음은 웬만하면
육수 끓이는 동안 버려준다.
얼음 버리기 마음챙김..이랄까^^...
해물많다.
여러분 배달음식 플라스틱 용기는 깨끗하게 씻어서 버려야하는거 알죠?
(막간 캠페인)
레시피 종이에는 해물을 넣고 어느정도 끓으면
면을 먼저 넣으라고 했지만
내겐 자고 있던 버섯들이 있기 때문에
이 친구들을 먼저 다 때려 넣었다.
후추를 좋아한다면 듬뿍 때려넣어도 좋다
얼큰한 것을 좋아한다면 청양고추도 때려넣는다.
면은 아주 생면인지 보드라와가지고 밀가루가 뭍어있기 때문에
물로 한번 헹궈줘야한다.
너무 일찍 헹구면 다 붙어버리니까
끓이기 직전에 살짝만 헹궈준다.
국물이 팔팔 끓으면 씻겨놓은 면과 잠에서 깬 팽이버섯을 함께 넣어준다.
팽이버섯이 깨지 않게 뒤에만 가위로 톡 잘라내야 서로 편한거 알지?
배가 고프겠지만 면이 익을때까지 기다려야한다.
얼마전에 안익은 팽이버섯 먹고 사망한 사람의 기사를 봤다.
혹시 모르니 버섯은 꼭 잘 익혀먹자.
이제 됐다.
언제나 칼국수 곁엔 후추를 대기시켜 놓는다.
해물도 많고 버섯도 많이 넣었기 때문에 면을 먹지 않아도 배부르게 먹을 수 있다.
아름다운 광경
국물계의 시나몬가루 통후추는 양껏 뿌려준다.
추운 겨울 따뜻한 칼국수로 몸을 죠져보자..
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