광란의 연말-연초 식사를 종료하고 새해 다이어트 다짐!
가장 지속가능하고 에너지 보존 가능한 키토제닉 다이어트를 다시한번 시작해보기로 했다.
마켓컬리에서 주문한 kim's butcher 보리먹인 캐나다산 냉장 항정살로
숙주항정살 볶음을 해먹으려고 한다.
준비물은 항정살,숙주,냉장고에 버섯이 있다면 버섯
그리고 소금 후추 + 있다면 페페론치노!
끝!
아름답고 영롱한 한정살...이다....
숙주는 먹을만큼 물에 한번 휘이 씼겨본다.
예열한 팬에 올리브유를 살짝 두르고 항정살을 올린다.
고기를 구울땐 중불로 구워야한다.
타지 않고 속까지 익기 위해서!
너무 자주 뒤집지 말고 그냥 냅두다 보면
한쪽 면이 노릇노릇 딱 우리가 좋아하는
바삭한 느낌이 된다!
그때 뒤집고 뒤집은 면도 어느정도 익으면
먹기 좋은 크기로 잘라주면 된다.
이제 그 위에 버섯을 쫙쫙 올려주고..
버섯은 씻지 않는게 좋다!
지저분한 곳반 발려내면 된다.
이제 그 위에 숙주 잔뜩 올려서 후추를 탁탁
페페론치노를 슥슥 부벼서 올린다음 뚜껑을 덮는다!
뚜껑에 김이 서리면 열어서 센불로 휘휘 몇번 젓다가
이때다 싶을 때 꺼내준다!
위에 기호에 맞게 깨도 뿌려주고 페페론치노나 후추도 더 뿌려준다!
소금간만해도 훌륭한 음식이 완성!
고기가 약간 냄새가 난다면 조리할때 간마늘을 넣어도 좋을 것 같다.
깻잎에 싸먹어도 진짜 맛있고 다이어트를 위해
스리라차나 와사비와 함께 먹으면 물리지 않고
맛있게 다 먹을 수 있다~~~!
엄마표 배추국과 함께 건강하게 한끼 잘 해먹었다~~!
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